Насосы для перекачивания фруктово-овощного пюре. Данный продукт имеет свою специфику: повышенную вязкость, содержание в массе различных включений, вероятность утраты питательных свойств после транспортировки. Учитывая тот факт, что 80% выпуска плодоовощного пюре составляет детское питание, крайне важно не только использовать качественное сырье, но и применять специальное оборудование, соблюдая особые технологии переработки.
Способы и режимы перекачивания сырья могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на качество готового продукта. Современное пищевое производство на промышленной основе позволяет применять прогрессивные технологии щадящей переработки овощей и фруктов, обеспечивающие безопасность продукта и максимальное сохранение биологических ценностей.
Кулачковые насосы на томатную пасту Waukesha, Wrightflow, Ampco по большому счету это один и тот же насос, но есть ряд незначительных отличий в материалах исполнения. Кулачковые насосы выполнены из нерж. стали, поэтому способны работать на температурах до 150 градусов.