
Насос для перекачки шоколада Desmi Rotan серии CHD
Насос DESMI Rotan серии CHD является самым распространенным насосом для перекачки шоколада в Европе и США.
Проблемы с перекачиванием шоколада.
Внутренние части насоса могут часто клинить во время перекачивания шоколада. Это происходит из за повышением температуры в проточной части насоса, шоколад начинает карамелизоваться до застывания. Во время застывания шоколада, внутреннее трение элементов в насосе увеличивается, что приводит к тому, что насос блокируется.
DESMI Rotan решил данную проблему, внутренние допуски в насосе DESMI Rotan разработанны таким образом, что шоколад всегда во время перекачки попадает в области вокруг вращающихся частей насоса и, в частности вокруг оси шестерен и втулок. Это уменьшает или исключает тенденцию шоколада к карамелизации на задней стенке ротора, на подшипниках, шестернях, и таким образом, предотвращает проблему заклинивания насоса. Также, шестеренный насос DESMI Rotan оснащен специальным уплотнение в сочетание основным подшипником, которое является уникальным для данного типа насоса. Уплотнительная набивка, установленная между корпусом насоса и главным подшипником смазывается внешне какао-маслом, что предотвращает нагревание и, следовательно, карамелизацию в этой области. Это особенно важно, при перекачивания шоколада с высоким давлением.
Основные премущества насосов DESMI Rotan серии CHD для перекачки шоколада
Основной подшипник с манжетным уплотнением держит смазку внутри насоса. Добавленный лубрикант смазывает основной подшипник и сальниковую набивку. Это уменьшает трение и температуру подшипника и сальниковой набивки
Насосы DESMI Rotan для шоколада серии CHD всегда комплектуются рубашкой обогрева установленную на передней и задней части
Толерантное “протекание” вокруг вращающихся частей и опорной поверхности предотвращает заклинивание насоса
Характерная конструкция насоса позволяет обеспечить его демонтаж без снимания насоса с трубопровода, и таким образом значительно сокращается время простоя